साप्ताहिक करेंट अफेयर्स क्विज़ -


सभी प्रतियोगी परीक्षाओं में करंट अफेयर्स से संबंधित प्रश्न पूछे जाते हैं। THE STUDY IQ में इस प्रकार के प्रश्न दिए जाते हैं। इसमें सप्ताह की महत्वपूर्ण घटनाओं से संबंधित प्रश्न और उनके उत्तर दिए गए हैं। अगर आप किसी भी प्रतियोगी परीक्षा की तैयारी कर रहे हैं तो ये सवाल-जवाब आपकी मदद करेंगे। इस क्वेश्चन पेपर से आप अपनी तैयारी को मजबूती दे सकते हैं।

1. कॉर्बेट टाइगर रिजर्व कहां स्थित है?
(अ) उत्तरप्रदेश
(ब) उत्तराखंड
(स) गुजरात
(द) राजस्थान
  • उत्तर- (ब) उत्तराखंड

2. 'विवाद से विश्वास बिल 2020' को संसद में किसके द्वारा पेश किया गया?
(अ) अमित शाह
(ब) पीयूष गोयल
(स) सिंह तोमर
(द) निर्मला सीतारमण
  • उत्तर- (द) निर्मला सीतारमण

3. नई दिल्ली स्थित प्रवासी भारतीय केंद्र का नया नाम क्या है?
(अ) सुषमा स्वराज भवन
(ब) अरुण जेटली भवन
(स) एपीजे अब्दुल कलाम भवन
(द) सरोजनी नायडू भवन
  • उत्तर- (अ) सुषमा स्वराज भवन

4. पहली बार राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया गया था?
(अ) 2002
(ब) 2008
(स) 2010
(द) 2014
  • उत्तर- (द) 2014

5. नेशनल विंटर गेम्स का आयोजन कहां किया जाएगा?
(अ) गुलमर्ग
(ब) मनाली
(स) लेह
(द) श्रीनगर
  • उत्तर- (अ) गुलमर्ग

6. इंटरनेशनल फंड फॉर एग्रीकल्चरल डेवलपमेंट (आईएफएडी) की स्थापना कब हुई थी?
(अ) 1956
(ब) 1963
(स) 1974
(द) 1980
  • उत्तर- (स) 1974

7. बिम्सटेक का चेयरमैन देश कौन है?
(अ) म्यांमार
(ब) नेपाल
(स) श्रीलंका
(द) थाइलैंड
  • उत्तर- (स) श्रीलंका

8. वर्ल्ड रेडियो डे 2020 की थीम क्या है?
(अ) डायलॉग, टॉलरेंस एंड पीस
(ब) रेडियो एंड डायवर्सिटी
(स) रेडियो एंड स्पोर्ट्स
(द) रेडियो इज यू
  • उत्तर- (ब) रेडियो एंड डायवर्सिटी

9. 'मोहम्मद जिन्ना : एन एम्बेसडर ऑफ यूनिटी' किताब के लेखक कौन हैं?
(अ) एनी बेसेंट
(ब) विजय लक्ष्मी पंडित
(स) सुचेता कृपलानी
(द) सरोजनी नायड्रा
  • उत्तर- (द) सरोजनी नायड्रा

10. फिशरीज के क्षेत्र में साथ काम करने के लिए केंद्रीय कैबिनेट ने किस देश के साथ एमओयू को मंजूरी दी है ?
(अ) थाइलैंड
(ब) आइसलैंड
(स) बांग्लादेश
(द) चीन
  • उत्तर- (ब) आइसलैंड

11. विश्व यूनानी दिवस कब मनाया जाता है?
(अ) 11 फरवरी
(ब) 13 फरवरी
(स) 15 फरवरी
(द) 18 फरवरी
  • उत्तर- (अ) 11 फरवरी

12. भाभा कवच किस संस्थान ने विकसित किया है?
(अ) बार्क
(ब) डीएई
(स) एनपीसीआईएल
(द) डीआरडीओ
  • उत्तर- (अ) बार्क

13. फिलीपींस के राष्ट्रपति कौन हैं?
(अ) रोड्रिगो दुतेर्ते
(ब) बेनिग्नो एक्विनो
(स) जोसेफ एस्ट्राडा
(द) कार्लोस डोमिनग्वेज
  • उत्तर- (अ) रोड्रिगो दुतेर्ते

14. वर्ल्ड हेल्थ ऑर्गेनाइजेशन (डब्ल्यूएचओ) ने कोरोना वायरस को क्या नया नाम दिया है?
(अ) एनसीओवी
(ब) कोविड-19
(स) एनसीओवी 2020
(द) कोरवी-19
  • उत्तर- (ब) कोविड-19

15. किस देश ने यूनाइटेड स्टेट्स के साथ 20 साल पुराना रक्षा समझौता खत्म कर दिया है?
(अ) फिलीपींस
(ब) रूस
(स) ईरान
(द) मेडागास्कर
  • उत्तर- (अ) फिलीपींस

16. नेशनल प्रॉडक्टिविटी काउंसिल ऑफ इंडिया (एनपीसी) किस मंत्रालय के अंतर्गत काम करती है?
(अ) स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय
(ब) वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय
(स) आयुष मंत्रालय
(द) मानव संसाधन विकास मंत्रालया
  • उत्तर- (ब) वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय

17. अजय वॉरियर भारत और ........ की सेनाओं का संयुक्त सैन्य अभ्यास है।
(अ) जापान
(ब) यूके
(स) यूएस
(द) रूस
  • उत्तर- (ब) यूके
Previous Post Next Post